12.10.2018

Reportage

"Zeugnis und Herzensantwort"

80.000 Essensportionen an Bedürftige pro Jahr – In der Suppenküche in Berlin-Pankow geht ohne Ehrenamtliche nichts

BeschreibungDateigrößeDownload
Reportage "Zeugnis und Herzensantwort"16,51 KBDownload
Der Franziskaner, Bruder Andreas Brands, vor der Suppenküche in Berlin-Pankow. Foto: Alfred Herrmann659,14 KBDownload
Der Franziskaner, Bruder Andreas Brands, vor der Suppenküche in Berlin-Pankow. Foto: Alfred Herrmann1,13 MBDownload
Rüdiger schält Gurken und schneidet Paprika. Foto: Alfred Herrmann618,61 KBDownload
Edelgard schneidet die Wursteinlage für die Suppe. Foto: Alfred Herrmann594,33 KBDownload
Maximilian (l.) und Jan schälen an diesem Vormittag säckeweise Zwiebel. Foto: Alfred Herrmann623,36 KBDownload
Um 12 Uhr essen die ehrenamtlichen gemeinsam zu Mittag. Bernd Backhaus (r.) gibt Neuigkeiten bekannt und spricht vor der Mahlzeit ein Gebet. Foto: Alfred Herrmann636,20 KBDownload
Matthias bringt Körbe und Säcke von der Abholung aus dem Bulli in den Vorrat: Die Suppenküche lebt ausschließlich von Spenden. Foto: Alfred Herrmann820,43 KBDownload
Matthias bringt Körbe und Säcke von der Abholung aus dem Bulli in den Vorrat: Die Suppenküche lebt ausschließlich von Spenden. Foto: Alfred Herrmann704,76 KBDownload
Alfred (l.) und Boris im Gespräch: Alfred arbeitet im Saaldienst und bietet sich als Ansprechpartner an, dem die Gäste ihr Herz ausschütten können. Foto: Alfred Herrmann886,09 KBDownload
200 Brote müssen an diesem Vormittag von Ilka, Ralf (r.) und Norbert (l.) geschmiert und belegt werden. Foto: Alfred Herrmann625,27 KBDownload
Evelyn arbeitet zweimal die Woche ehrenamtlich in der Kleiderkammer. Fast eine Stunde Fahrweg einfach nimmt sie dafür auf sich. Foto: Alfred Herrmann662,97 KBDownload
Horst arbeitet regelmäßig in der Kleiderkammer. Er möchte etwas Vernünftiges mit seiner Zeit anfangen. Foto: Alfred Herrmann790,40 KBDownload
Ilka packt die belegten Brote in die Verteilbox. Foto: Alfred Herrmann692,21 KBDownload
Maximilian (l.) und Jan schälen an diesem Vormittag säckeweise Zwiebel. Foto: Alfred Herrmann650,34 KBDownload
Bruder Andreas Brands gibt mit Maximilian die Suppe aus. Foto: Alfred Herrmann566,99 KBDownload
Die Suppe wird ausgegeben. Foto: Alfred Herrmann601,19 KBDownload
Die Suppe wird ausgegeben. Foto: Alfred Herrmann679,31 KBDownload
Jeder Gast bekommt neben einer Suppe auch ein Brot. Foto: Alfred Herrmann718,51 KBDownload
Bruder Andreas Brands gibt mit Maximilian die Suppe aus. Foto: Alfred Herrmann693,48 KBDownload
Bruder Andreas Brands gibt mit Maximilian die Suppe aus. Foto: Alfred Herrmann627,76 KBDownload
Klaus Preetz ist als Küchenhelfer angestellt und damit einer von fünf hauptamtlichen Mitarbeiter. Foto: Alfred Herrmann836,36 KBDownload
Kein normaler Arbeitsplatz: Küchenchefin Rosi Skupin kocht seit 27 Jahren für die Suppenküche. Sie fast 2,5 Millionen Portionen zubereitet.739,84 KBDownload